Laporkan Penyalahgunaan

Pengalaman Beli Barang Elektronik di JDID

pengalaman belanja barang elektronik di JDID
Saya akan sharing pengalaman saat membeli barang-barang elektronik di JDID. Saya pribadi sudah sering membeli baju dan printilan lain di ecommerce seperti shopee, tokopedia atau bukalapak. Tapi untuk membeli barang elektronik seperti handphone, rice cooker hingga water heater saya lebih memilih membelinya di JDID.

KENAPA MEMILIH JDID

Perkenalan saya dengan JDID diawali dari thread di twitter atau di instagram (saya rada lupa juga ya). Saat itu orang-orang sedang asyik membahas laptop atau gadget lain (saya juga lupa, haha) yang kemudian semakin saya scroll ternyata pembahasannya sampai ke di mana mereka membeli dan kenapa. 

Untuk membeli barang-barang elektronik seperti handphone, ternyata kebanyakan dari mereka membelinya di JDID dengan alasan

  1. Harga lebih murah
  2. Pengiriman cepat dan aman
  3. Garansi terjamin

YANG SAYA BELI DI JDID

Saya sudah beberapa kali membeli gadget dan barang elektronik lain di JDID yaitu

  1. Handphone Samsung A50s
  2. Rice Cooker Cosmos CRJ 3801D kapasitas 1 liter
  3. Water Heater Ariston 15L

PENGALAMAN BERBELANJA DI JDID

Saat scroll di twitter, kebetulan saat itu saya sedang mempertimbangkan untuk ganti hp karena hp saya waktu itu sudah mulai eror alias bisa ngeklik sendiri padahal lagi nggak diapa-apain. Setelah beberapa bulan menahan diri, akhirnya saya harus beli handphone baru ketika hape saya jadi nggak bisa di-charge sama sekali. Sumpah ya waktu itu sebenarnya saya inginnya beli hp di tahun 2021 aja, tapi mau gimana lagi... hape saya udah mati dan nggak bisa dihidupin lagi.

Akhirnya saya browsing lah di semua ecommerce yang ada di hp.  Waktu itu saya pinjam hp suami saya sementara, sebelum saya beli hape lagi. Saya buka shopee dan tokopedia di hape dan check toko official samsung dan xiaomi.

Setelah perbincangan yang mendalam, saya akhirnya memutuskan untuk beli Samsung A50s aja. Karena itu browsing jadi lebih lebih mengerucut pada harga: toko official di ecommerce mana yang menawarkan harga termurah. 

Setelah bolak-balik ngecek selama beberapa minggu, ternyata benar kata netizen di twitter. JDID menawarkan harga paling murah dengan review memuaskan.

Saya waktu itu rada waswas juga waktu mau beli di JDID karena itu adalah pengalaman pertama beli barang dengan harga lebih dari 2 juta di ecommerce. Sebelumnya saya bahkan belum pernah beli barang apapun di JDID. 

Tapi dengan kekuatan tekad saving 200-300 ribu, akhirnya saya memberanikan diri check out HP di JDID.

Setelah beberapa hari mantengin sistem pelacakan pengiriman barang di JDID, HP itu akhirnya sampai di kantor saya. 

  1. HP dipacking dengan bubble wrap yang cukup tebal
  2. Saya memesan di hari jumat dan HP sampai di kantor hari minggu. 
  3. HP berfungsi baik sampai lebih dari 1 tahun alias sampai sekarang.
  4. Harga  lebih murah 200-300k dari ecommerce lain dan ada bonus sim card indosat+kuota

Setelah pengalaman pertama tersebut, saya akhirnya berani untuk membeli barang elektronik lain di JDID satu tahun kemudian. 

Kenapa 1 tahun?

Karena saya baru butuh barang itu di tahun 2021 ini. yaitu saya beli rice cooker dan water heater dengan harga masing-masing Rp600k dan Rp1,7 juta.

Pengalaman beli rice cooker dan water heater juga sama seperti saya beli hape yaitu sama-sama memuaskan dan hemat.

  • Rice Cooker hemat 200k
  • Water Heater bisa hemat lebih dari 500k 

KESIMPULAN

Menurut saya, beli barang elektronik di JDID sangat worth your money. Tapi ada beberapa hal yang harus dilakukan ya yaitu

  • Sebelum beli barang-barang di JDID, baiknya survei dulu ke ecommerce lainnya untuk memastikan harganya lebih murah. 
  • Pastikan beli di toko official atau toko yang dihandle langsung oleh JDID. Saya gak pernah beli dari toko non official semurah apapun harganya.

Demikian review pengalaman beli barang elektronik di JDID.

Semoga bermanfaat.

susie ncuss
a Devoted Wife who is addicted to Traveling, Halal Food, and Good Movies.
Contact
Email: emailnyancuss@gmail.com
Click http://bit.ly/travelndate to chat me via whatsapp
Lebih baru Terlama

Related Posts

Posting Komentar