Laporkan Penyalahgunaan

Pengalaman Pesan Makanan Dengan Shopee Food

1 komentar

Pasti udah pada tau dong kalau Shopee Food udah aktif sejak beberapa bulan yang lalu. Shopee food ini digadang-gadang sebagai saingan berat Go Food dan Grab Food. Saya sebagai customer dan orang yang tidak punya loyalitas pada aplikasi apapun menikmati persaingan itu. 

Makin banyak saingan, makin banyak promo. Iya, kan?

BARU PAKAI SHOPEE FOOD

Shopee boleh aja udah lama meluncurkan fitur baru berupa Shopee Food, tapi saya pribadi baru bisa merasakan indahnya promo di aplikasi ini di awal Juli 2021.

Alasannya...

Saya banyak dapat jatah WFH dan saya tinggal di desa. Shopee belum merambah ke daerah tempat tinggal saya.  Biasalah ya,,, fitur dan aplikasi yang memanjakan manusia selalu ada di pusat kota dulu. Praktis, saya cuman bisa bengong dan dengki liat orang-orang udah pada make shopee food. hehe.

Setelah beberapa bulan shopee food diluncurkan, akhirnya saya bisa order dan menikmati diskon di fitur baru shopee ini.

CARA ORDER MAKANAN DI SHOPEE FOOD

Sebenarnya cara ordernya sama aja kayak kita pesan makanan di grab food atau go food. Tapi saya mau jelasin step by stepnya di tulisan ini untuk teman-teman yang masih bingung. Karena ternyata memang masih ada lho orang-orang yang tidak terbiasa order makanan secara online melalui aplikasi. Jadi mereka rada gagap dan bingung gitu lho cara kerjanya gimana.

1. Buka aplikasi shopee, lalu klik shopee food

Shopee food berada tepat di bagian bawah kotak search dan banner utama di halaman depan shopee. Setelah diklik, kita akan langsung dibawa pada halaman yang dipenuhi dengan info nama restoran terdekat kita. 

Cek foto di bawah ya...

promo shopee food

Hal Penting:

Kekurangan pada shopee food di halaman ini adalah masih banyak restoran atau rumah makan yang belum mengupdate cover fotonya sehingga yang terlihat adalah foto-foto default dari shopee. 

Akibatnya, semua restoran nampak sama. Padahal nama dan apa yang dijual berbeda.

Maklum lah, namanya juga aplikasi baru. Jadi restoran yang baru didaftarkan di situ masih banyak yang belum sempat mengupdate ini itu di sana. 

2. Pilih Restoran dan Pilih Makanan Favoritmu

Daripada nyekroll kelamaan, lebih baik langsung search restoran pilihanmu saja di kotak search di bagian atas.

Waktu itu saya pengen beli jus di Fruity yang terletak di TSM, Bandung. Langsung aja saya search Fruity dan muncul di bagian bawah kotak search.

Setelah itu saya langsung klik dan segera scroll menu jus yang ingin saya beli. Seperti ini..

Pengalaman Pesan Makanan Dengan Shopee Food

Hal Penting:

Jangan lupa klik klaim voucher diskon di bagian tengah agak atas. Klik klaim di voucher diskon dan gratis ongkir agar hematnya berkali lipat.
Diskon ini hanya berlaku untuk pembayaran menggunakan shopee pay, ya...
Voucher diskon dan gratis ongkir ini juga bisa diklaim saat kita ada di halaman utama shopee. Letaknya sama seperti voucher untuk belanja baju, kosmetik, dan lain-lain.

3. Bayar Lalu Tunggu Makananmu

Setelah menu makanan dipilih, langsung klik tulisan check out, klik penggunaan voucher lalu bayar menggunakan shopee pay.
Halaman ini akan muncul setelah pembayaran selesai
testimoni shopee food

4. Chat Dengan Driver Shopee Food

Kalau pesanan sudah diproses oleh restoran, nanti akan ada driver shopee food yang akan datang untuk mengantarkan orderan kita.

Seperti aplikasi pemesan makanan online lainnya, kita bisa chat dengan driver apabila ada hal-hal khusus yang mau dibicarakan. Waktu itu saya tidak punya request khusus sehingga saya hanya bilang siap dan terma kasih pada bapak driver yang akan mengantarkan pesanan saya.
Pengalaman beli Makanan Dengan Shopee Food

Waktu itu saya tidak menunggu lama sampai pesanan saya datang. Saya kurang tau ya apakah karena restorannya lagi sepi pengunjung atau memang pelayanannya cepat. 

5. Pesanan Selesai, Jangan Lupa Tips Untuk Driver!

Alhamdulillah... orderan cepat sampai, saya senang!
Pesanan sampai tidak lebih dari 30 menit dari saya check out.
Setelah selesai, jangan lupa nilai driver dan makanan yang dipesan.
Saya juga tidak lupa ngasih tips ke driver yang sudah bekerja keras.
Terima kasih, driver shopee food!

REVIEW KESELURUHAN PENGALAMAN ORDER SHOPEE FOOD

Shopee food basically sama dengan yang lainnya. Pengalaman order makanan berjalan dengan baik dan tidak ada concern atau isu yang perlu saya bahas di sini. 
Sampai hari ini, saya sudah order 4x di shopee food dong... 
Diskon gede ternyata tetep bikin dompet jebol. hehe
Pengalaman Pesan Makanan Dengan Shopee Food

Yang menjadi kelebihannya adalah

Shopee food ada di aplikasi di mana kita bisa beli hampir semua barang yang kita inginkan. Shopee nampaknya berambisi jadi aplikasi super. ahaha.

Yang membuat saya kurang suka shopee food:

Well, sebenarnya nggak ada. 
Kekurangan shopee food adalah kekurangan dari shopee yaitu top up shopee pay masih belum connect dengan octoclicks alias ebanking dari cimb niaga. Jadi top up shopee pay itu jadi kayak semacam PR banget buat saya hehe.

regards,
reviewpedias.com
susie ncuss
a Devoted Wife who is addicted to Traveling, Halal Food, and Good Movies.
Contact
Email: emailnyancuss@gmail.com
Click http://bit.ly/travelndate to chat me via whatsapp

Related Posts

1 komentar

  1. Wah, aku baru tahu shopee food. Padahal aku di kota ini Mbak. Jadi pengen nyobain ordernya. Mungkin sekarang udah banyak yang update foto ya sellernya. Keren shopee nih. Dompet digital oke, beli apa aja free ongkir pula. Mantap banget memanjakan pelanggan.

    BalasHapus

Posting Komentar