Laporkan Penyalahgunaan

Pengalaman Belanja Sayur dan Buah di Aplikasi PasarNow

Posting Komentar

Kali ini reviewpedias akan mereview aplikasi dari pengalaman belanja sayur dan buah yaitu aplikasi PASARNOW. Mungkin ada sebagian dari kita yang belum kenal dengan pasarnow karena aplikasinya terbilang baru dan baru ada di 12 kota. Sebelum menggunakan PasarNow, ada baiknya baca dulu review startup satu ini di reviewpedias!

Pengalaman Belanja Sayur dan Buah di Aplikasi PasarNow

KENALAN DULU DENGAN PasarNow

Apa Itu PasarNow?

PasarNow merupakan platform belanja online kebutuhan sehari-hari berbasis komunitas. Siapa saja bisa menjadi MitraNow dan mendapatkan penghasilan tambahan. Startup ini dapat diakses melalui website dan aplikasi yang dapat didownload melalui playstore maupun app store. 

Menurut informasi di playstore, PasarNow diluncurkan pada 16 Juni 2020, artinya aplikasi ini baru berusia 1 tahunan. 

Jangkauan Wilayah/Area PasarNow

PasarNow telah menjangkau seluruh area DKI Jakarta, Depok, dan Tangerang Selatan. Pada Juli 2021, PasarNow memperluas marketnya ke Kota Bandung. 

Berikut list kota pengiriman yang sudah dijangkau PasarNow

  1. Jakarta Barat
  2. Jakarta Pusat
  3. Jakarta Selatan
  4. Jakarta Timur
  5. Jakaarta Utara
  6. Tangerang Selatan
  7. Kab. Tangerang
  8. Kota Tangerang
  9. Depok
  10. Kota Bekasi
  11. Kab. Bekasi
  12. Kota Bandung

Apa saja yang Dijual Di PasarNow?

Awalnya saya kira PasarNow mirip dengan startup pendahulunya, tapi ternyata ada beberapa hal yang membuatnya berbeda. Di aplikasi ini ada 14 kategori barang yang dijual yaitu

Bisa beli apa aja di pasarnow

  1. Sayur: berisi segala jenis sayuran dan bumbu dapur seperti bawang putih dan kawan-kawan, cabe rawit dan saudaranya, daun singkong sampai jengkol dan jahe.
  2. Buah yang isinya adalah buah-buahan, hehe.
  3. Pokok: berisi beras, tepung, minyak, margarin dan mentega
  4. Protein: isinya produk yang mengandung protein baik hewani maupun nabati yaitu tempe-tahu, ikan, ayam, dan daging. Termasuk di dalamnya ikan teri, telur, sampai cumi asin.
  5. Bumbu. Kategori ini isinya adalah bumbu instan dan kemasan. Misalnya saus tiram, tepung bumbu, micin, cuka dapur, sampai mayones.
  6. Hidroponik. Sampai reviewpedias mengecek aplikasinya, kategori ini masih kosong. Mungkin isinya adalah produk sayur dan buah yang berasal dari Teknik tanam hidroponik.
  7. Paket. Isinya mungkin produk-produk yang dipaketkan, misalnya paket sembako. Saat reviewpedias mengecek aplikasi, kategori ini juga masih kosong.
  8. Makanan. Di sini kita bisa membeli makanan seperti mi instan, Nutella, sardines, selai, sampai agar-agar.
  9. Minuman. Kita bisa menemukan susu kemasan, kopi instan, sampai teh berkemasan botol di kategori ini.
  10. Snack. Isinya semua cemilan misalnya pocky, malkist, sampai pringles dan oreo.
  11. Siap masak. Kategori ini masih kosong, tapi mungkin isinya kayak paket sayur asem yang tinggal dicuci dan dicemplungin ke panic.
  12. Kebersihan. Kategori ini isinya produk-produk kebersihan di rumah misalnya sabun cuci piring, pembersih lantai, hingga tisu.
  13. Personal Care. Isinya sabun mandi, pasta gigi, shampoo, sampai pembalut
  14. Kesehatan. Isinya madu, kayu putih, sampai minyak telon.

Banyak banget ya… 

Menurut reviewpedias, 14 kategori ini sudah membuat aplikasi ini layak disebut “pasar”. Hanya saja akan lebih keren lagi kalau semua kategori bisa terisi dengan penuh layaknya pasar.

PENGALAMAN  NYETOK SAYUR DAN BUAH DI PasarNow

Cara Belanja di PasarNow

Gimana cara belanja di PasarNow? Gampang!

  • Download aplikasinya dulu, lalu registrasi. Registrasinya gampang dan cepat.

    cara registrasi pasarnow

    • Langsung aja pilih barang apa saja yang akan dibeli atau di-stok untuk kebutuhan rumah. Waktu itu saya memang butuh banyak sayur dan buah dan segala macam. Hehe.
    • Nanti barang-barangnya akan masuk ke kerangjang dan akan terlihat di bagian bawah layar aplikasi.
    • Setelah selesai, klik Check out yang diwarnai kuning.
    • Di bagian ini kita akan diarahkan untuk pengaturan pengiriman. Kita bisa memilih sendiri mau kapan dikirim dengan rentang waktu hingga 3 hari ke depan. Selain itu juga ada pilihan menggunakan voucher (jika ada promo, dan lain-lain).
    Yang paling disuka di bagian ini adalah ada informasi:
    “Jika produk tidak tersedia akan dikembalikan dengan voucher melalui aplikasi.”

    Info ini menurut reviewpedias sangat penting karena pelanggan merasa mendapatkan kepastian dan nggak perlu cemas kalau ternyata barangnya habis alias sold out. 

    • Lalu klik Bayar di bagian paling bawah dan pilih metode pembayaran.
    • Di PasarNow kita udah bisa bayar menggunakan OVO, Gopay, Direct Transfer, dan juga ShopeePay!
    • Setelah semua beres, tinggal tunggu mang kurir datang membawa pesanan!

    Pengiriman Barang Oleh Kurir PasarNow

    Reviewpedias sebenarnya adalah anak kabupaten alias anak pinggiran. 

    Lho, bukannya area pengiriman baru di Kota Bandung aja?

    Iya, bener… Tapi reviewpedias kan biasa ngantor di area kota. Jadi masih bisa menikmati mudahnya belanja sayur dan buah saat sedang WFO. So, anak kabupaten jangan patah semangat ya… Ada banyak cara menikmati startup di Indonesia yang makin keren ini :p

    Waktu itu reviewpedias order hari minggu tapi minta diantar di hari Rabu saja. Eh beneran dong kurirnya datang pagi-pagi sekitar jam 8.30an. Sayangnya waktu itu reviewpedias lagi sibuk meeting seharian jadi yang nerima adalah kolega yang kebetulan lagi di lantai bawah.

    Packaging dari PasarNow

    Semua belanjaan sayur dan buah dari PasarNow disimpan di 2 kardus berwarna cokelat dan dikategorikan sesuai barang. Sayur bersama sayur, buah bersama buah. Daun bawang yang Panjang dan gondrong-nggak cukup dimasukin ke kardus-disimpan di bagian luar dan dilapisi plastik transparan.

    Setiap sayur dan buah dibungkus plastik transparan yang sudah dilubangi untuk mengurangi embun terperangkap di dalam. Di bagian dalam plastik juga ada kertas yang membuat packaging dari PasarNow terlihat seniat itu! Jempol banget sih buat aplikasi ini.

    reviewpedias rada kaget juga sih, ternyata barangnya sebanyak itu yaaa… haha.

    (SEDIKIT) REKOMENDASI DARI REVIEWPEDIAS UNTUK PASARNOW

    1. Aplikasi PasarNow udah bagus banget dari segi desain yang dominan warna putih dengan warna-warna cerah utk setiap simbol dan gambar barang yang dijual. User friendly!
    2. Metode pembayaran juga udah cukup lengkap dan update dengan ewallet kekinian.
    3. Harga barang di PasarNow terjangkau dan mirip dengan belanja di pasar tradisional. Bahkan harganya bisa lebih murah saat ada promo.
    4. Kurir pengiriman sudah sangat bagus. Keren!

    Sedikit rekomendasi

    Agar setiap kategori bisa dilengkapi. Kalau kategori itu memang belum siap untuk di-launch, lebih baik kategorinya di-hide dulu aja sementara. 

    Menurut reviewpedias 3 kategori yang kosong akan mempengaruhi psikologis user bahwa pasarnow nggak lengkap, padahal riilnya udah jauh lebih lengkap dibanding aplikasi sejenis.

    Semoga di masa depan makin lengkap dan jangkauan pasarnya bisa ke kabupaten tempat reviewpedias tinggal. Aamiin. Hehe. 

    Informasi  PasarNow

    Website     : https://www.pasarnow.com/

    Instagram : https://www.instagram.com/pasarnow/

    Whatsapp :+62 813-8820-6151

    Email : contact@jamanow.co.id

    susie ncuss
    a Devoted Wife who is addicted to Traveling, Halal Food, and Good Movies.
    Contact
    Email: emailnyancuss@gmail.com
    Click http://bit.ly/travelndate to chat me via whatsapp

    Related Posts

    Posting Komentar